четверг, 26 января 2012 г.

Anti-Counterfeiting Trade Agreement

3 комментария:

  1. Почитал я эти статьи... Шумиху подняли, конечно, большую. Но лично мне показалось, что "ужасность" этих законов весьма преувеличена.

    Итак, будет усилен контроль за пиратством и за незаконным оборотом (в Интернете) объектов авторского права. Ну и что? Ведь если отталкиваться от мысли, что использование пиратской электронной продукции - это воровство, тогда подобные законы следует рассматривать как средство борьбы с воровством. Разве это плохо?

    Программа... Я с радостью заплачу за программу, если она эффективно помогает мне и при стоит вменяемых денег.

    Фильм... Я с радостью зарегистрируюсь в каком-нибудь онлайн-кинотеатре и заплачу за доступ некую сумму, если при этом мне предоставят широкий набор (мульт)фильмов высокого качества. То же самое о музыке.

    Электронные книги. Я и сейчас их покупаю в виде качественных PDF, и буду покупать впредь.

    В общем, по моему субъективному мнению, шумиху подняли любители халявы, привыкшие к тому, что "за скачанное в Интернете платят только лохи".

    ОтветитьУдалить
  2. Я понимаю вашу позицию, Денис. Частично согласен. Но не на 100%. Я, например, тоже когда-то заплатил за программу и вполне адекватные тогда деньги. Это была программа "Соло на клавиатуре". Я остался очень доволен и благодарен разработчикам и вспоминаю их добрым словом каждый день. Но ведь когда я писал "жадность и наглость не знают границ" я имел в виду несколько иное. Жизненная ситуация. Вы, как честный человек, купили диск с фильмом и насладились его просмотром, зашел друг и попросил скопировать диск, ибо всю жизнь мечтал его посмотреть. Ваши действия? Ведь позволив скопировать диск вы становитесь преступником. Если человек выходит на 1 час на сцену и получает за это 600000 евро, то почему я должен ему еще и последние свои копейки отдавать? Что он вообще произвел? Что он вообще полезного-то сделал? Актер снялся в фильме и получил 1000000$. Все остальные конторы собрали с кинопроката 2000000000$. Почему я должен отдавать свои последние копейки за то чтобы его посмотреть, в урезанном к тому же качестве? Уже 2 млрд собрали при бюджете 240 млн. Господа, вы уже заработали, куда вам еще??? А почему я должен переплачивать за флешку только потому, что на нее можно скопировать фильм??? Бред! Я просто удивляюсь, как вообще земля носит таких как михалков. Теперь переключаемся на софт. И, не размениваясь по мелочам, сразу смотрим на корпорацию зла. Люди мне иногда задают вопрос - почему ты так не любишь майкрософт? А вот вы можете мне объяснить, почему я плачу компании майкрософт при покупке коммуникатора htc с операционной системой Android разработки Google? При чем тут майкрософт??? За что вообще?? Я эти деньги не на дороге нашел.
    Вот именно подобные случаи я имел в виду, когда говорил про жадность и наглость. И я вовсе не против того, что кто-то создает коммерческий софт или продает книги и музыку. Это нормально. Я против того, когда на мне пытаются жиреть и без того до безобразия ожиревшие конторы, абсолютно при этом не имеющие никакого отношения к покупаемому мной продукту.
    Вот мегааплоад решил оставить за бортом паразитов под названием "звукозаписывающие конторы", позволив музыкантам продавать результаты своего творчества напрямую. Все. Нет больше мегааплоада. Паразиты. Вот кого я не терплю.
    И я категорически против какой бы то ни было цензуры в интернет. Категорически. Что бы здесь не происходило. Это свободная территория. Должна быть...
    Вот такое у меня мнение на этот счет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Артём, я понял вашу позицию. Уточню и свою.

    Насчёт цензуры в Интернете - тут я двумя руками за вас. Интернет должен быть свободной территорией. Конечно, некоторые, пользуясь этим, размещают в Интернете такое, за что сразу сажать нужно, но, в конце концов, это неизбежное зло всемирной сети.

    Насчёт диска с фильмом. Да, если я дал своему другу скопировать фильм - я формально нарушил авторские права. Ну а в чём проблема, чтобы просто дать ему этот фильм на время? Он взял, посмотрел и вернул. Ведь копировать необязательно... Конечно, внутри я согласен с вами, Артём. Если человек качает пиратскую копию софта, произведённого маленькой компанией (или вообще одним-единственным разработчиком), то он реально обкрадывает. Но если он скопировал фильм... Кого он обокрал? Актёров? Режиссёров? Продюсеров? Уборщиц киностудии? Смешно.

    ОтветитьУдалить