суббота, 8 декабря 2012 г.

Я не рекомендую Ubuntu

Для меня очень важно отношение разработчиков отдельно взятого дистрибутива к пользователям. Мне очень близки идеалы, проповедуемые Ричардом Столлманом. Я не рекомендую к использованию дистрибутив Ubuntu.

Ссылки:
Вот и открылась наконец-то истинная цель столь мощного финансового вложения в "дебиан с человеческим лицом". "Официально" открылась.

Как хорошо, что у нас есть выбор! Благодаря идеям и воле Столлмана, благодаря огромному количеству разработчиков, эти идеи разделяющих.

3 комментария:

  1. Не надо грязи в адрес Шаттлворта. Продать процветающий бизнес, слетать в космос в качестве туриста, всё это время участвовать в разработке debian и затем полгода собирать команду из числа разработчиков debian по спискам рассылки... и всё это ради какой-то денег с рекламы амазона?

    Столлман просто не умеет воспринимать чью-то точку зрения, кроме своей, вот и топает ножками.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, вы как-то превратно поняли суть моей заметки. Все прекрасно знают кто такой Марк Шаттлворт, чем он занимался ранее и чем занимается сейчас. Лично я испытываю к нему уважение за все его заслуги, а Ubuntu более 5 лет был моим любимым дистрибутивом. Но в один прекрасный момент наши с Марком мнения касательно идеального дистрибутива разошлись. Вот и все. И в этом нет ничего страшного. Как я уже писал, слава богу, у нас есть выбор. Кроме того, я резко осуждаю навязывание рекламы и коммерческих сервисов посредством свободного ПО. Именно это я хотел выразить своей заметкой. Где вы здесь увидели грязь в адрес Шаттлворта я честное слово не знаю. О нем вообще ни слова в заметке. Даже странно как-то...
    А вот вы в адрес Столлмана высказались не очень-то уважительно.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно... спасибо за подсказку, после выхода 12 версии убунта мне разонравилась, теперь буду искать другой дистрибутив.
    Благодаря хорошим людям, которых я уважаю, у нас есть выбор, какую ОС ставить на Свой компьютер и какие Свои данные можно передавать в Сеть.

    ОтветитьУдалить